Кабан, тушеный с грибным соусом

Мясо с грибами

Тушёный кабан с грибным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса кабана с богатым грибным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный выбор для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (кабаньих ребрышек или лопатки)
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 0,5 стакана сухого красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Мясо кабана промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Убрать мясо из кастрюли.
  3. На том же масле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить чеснок и томатную пасту, обжарить еще 2 минуты.
  4. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить в кастрюлю к луку и моркови. Тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости грибов.
  5. К грибам добавить вино, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, затем вернуть мясо в кастрюлю.
  6. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.

Для усиления вкуса блюда можно добавить немного острого перца или соевого соуса. Перед подачей украсить свежей зеленью. Тушёный кабан с грибным соусом отлично сочетается с пюре из картофеля, рисом или отварными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты