Тушёный кабан с грибным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим глубоким вкусом и ароматом. Сочетание нежного мяса кабана с богатым грибным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Это идеальный выбор для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (кабаньих ребрышек или лопатки)
- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 0,5 стакана сухого красного вина
- 2 лавровых листа
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Мясо кабана промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо с каждой стороны до золотистой корочки. Убрать мясо из кастрюли.
- На том же масле обжарить лук и морковь до мягкости, добавить чеснок и томатную пасту, обжарить еще 2 минуты.
- Шампиньоны нарезать пластинками и добавить в кастрюлю к луку и моркови. Тушить под крышкой 10-15 минут до мягкости грибов.
- К грибам добавить вино, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Довести до кипения, затем вернуть мясо в кастрюлю.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Для усиления вкуса блюда можно добавить немного острого перца или соевого соуса. Перед подачей украсить свежей зеленью. Тушёный кабан с грибным соусом отлично сочетается с пюре из картофеля, рисом или отварными овощами.