Кабачок, запеченный с ветчиной и грибами

Кабачок, запеченный с ветчиной и грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Запекание придает овощу нежную текстуру, а ветчина и грибы добавляют пикантность и насыщенность вкуса. Это отличное сочетание для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 150 г ветчины, нарезанной кубиками
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки), нарезанных ломтиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушенные травы (укроп, петрушка) по желанию
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление:

  1. Кабачок тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семечки. Нарезать кабачок ломтиками толщиной около 1 см.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить грибы к луку, посолить и поперчить. Жарить, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут мягкими (7-10 минут).
  4. К грибам добавить ветчину, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты.
  5. В форму для запекания выложить кабачковые ломтики, сверху равномерно распределить начинку из грибов и ветчины.
  6. Сбрызнуть кабачок соком лимона или добавить немного сливок, приправить специями по вкусу.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока кабачки не станут мягкими и сверху не зарумянятся.

Кабачок можно запечь целиком, разрезав его на четвертинки. Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного тертого сыра или измельченных орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: