Кабачок в специях – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря ароматному сочетанию пряностей кабачок приобретает насыщенный вкус и становится невероятно аппетитным. Это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Соль по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачок вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
- В миске смешать растительное масло, укроп, паприку, черный перец и соль.
- Кабачковые кружочки обмакнуть в специях, равномерно их распределяя по поверхности.
- Разогреть сковороду на среднем огне и выложить кабачок на смазанную маслом поверхность.
- Обжаривать кабачок с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
Для более пикантного вкуса можно добавить в специи щепотку красного перца чили. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое.