Тушёный кабачок — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Кабачки тушатся с луком и морковью, а соус получается из томатов и специй. Это универсальное блюдо: его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов (400 г)
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, чёрный перец, сухие травы по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и кабачки, тушить 10 минут.
- Добавить томаты, чеснок, соль, перец и травы. Тушить еще 15-20 минут до готовности кабачков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Кабачки лучше всего использовать молодые, они мягче и быстрее тушатся.