Кабачок тушеный

Цукини тушеные

Тушёный кабачок — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Кабачки тушатся с луком и морковью, а соус получается из томатов и специй. Это универсальное блюдо: его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, чёрный перец, сухие травы по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить морковь и кабачки, тушить 10 минут.
  4. Добавить томаты, чеснок, соль, перец и травы. Тушить еще 15-20 минут до готовности кабачков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сахара или меда. Кабачки лучше всего использовать молодые, они мягче и быстрее тушатся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты