Кабачок с яйцом пашот — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит своей простотой и вкусом. Сочетание нежной текстуры кабачка с кремовым желтком яйца пашот создает гармонию вкусов, а зелень придает свежести и яркости.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 2 яйца
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Кабачок помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
- Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут, до мягкости.
- В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
- Слегка посолить воду в кастрюле и довести до кипения. Сделать вихрь ложкой в кипящей воде, аккуратно вылить одно яйцо и варить 3-4 минуты.
- Повторить с другим яйцом.
- Выложить кабачки на тарелку, сверху разложить яйца пашот и украсить свежей зеленью.
Кабачок можно предварительно подсолить и дать постоять 15 минут, чтобы он стал более мягким. Также, для более яркого вкуса добавьте в сковороду с кабачками немного чеснока или лука.