Кабачок с яйцом пашот

Яйцом пашот оладьи

Кабачок с яйцом пашот — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит своей простотой и вкусом. Сочетание нежной текстуры кабачка с кремовым желтком яйца пашот создает гармонию вкусов, а зелень придает свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками.
  2. Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут, до мягкости.
  3. В отдельной миске взбить яйца с щепоткой соли и перца.
  4. Слегка посолить воду в кастрюле и довести до кипения. Сделать вихрь ложкой в кипящей воде, аккуратно вылить одно яйцо и варить 3-4 минуты.
  5. Повторить с другим яйцом.
  6. Выложить кабачки на тарелку, сверху разложить яйца пашот и украсить свежей зеленью.

Кабачок можно предварительно подсолить и дать постоять 15 минут, чтобы он стал более мягким. Также, для более яркого вкуса добавьте в сковороду с кабачками немного чеснока или лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты