Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки – это яркий и свежий летний рецепт, который покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматного риса и кисло-сладкого йогуртового соуса, блюдо получается невероятно сытным, освежающим и по-настоящему вкусным.
Ингредиенты для Кабачок с рисом и йогуртовым соусом
- 1 большой кабачок
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- 150 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кабачок с рисом и йогуртовым соусом
- Кабачок нарезать кубиками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и кабачки, жарить 5-7 минут.
- Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса (около 15 минут).
- В миске смешать йогурт, лимонный сок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Готовый рис с кабачками выложить на тарелки, полить йогуртовым соусом и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или сушенных трав. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к рису с кабачками отварную курицу или баранину.