Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки

Цукини фаршированные мясным

Кабачок с рисом и йогуртовым соусом по-турецки – это яркий и свежий летний рецепт, который покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом. Благодаря сочетанию сочных овощей, ароматного риса и кисло-сладкого йогуртового соуса, блюдо получается невероятно сытным, освежающим и по-настоящему вкусным.

Ингредиенты для Кабачок с рисом и йогуртовым соусом

  • 1 большой кабачок
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • 150 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кабачок с рисом и йогуртовым соусом

  1. Кабачок нарезать кубиками, лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и кабачки, жарить 5-7 минут.
  3. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами. Влить воду, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности риса (около 15 минут).
  5. В миске смешать йогурт, лимонный сок, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Готовый рис с кабачками выложить на тарелки, полить йогуртовым соусом и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или сушенных трав. Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте к рису с кабачками отварную курицу или баранину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: