Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба – это блюдо для истинных гурманов. Нежная оленина сочетается с сладковатой черникой и пряностями, а королевская текстура бородинского хлеба придает соку особую глубину вкуса. Это не просто обед, а настоящий кулинарный шедевр!
Ингредиенты
- 500 г оленины
- 1 большой кабачок
- 200 г черники свежей или замороженной
- 1 пучок мяты
- 50 г бородинского хлеба
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Оленину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить оленью и обжарить до румяной корочки.
- Добавить кабачок и чеснок, тушить под крышкой 20 минут.
- Чернику, мяту и бородинский хлеб залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Затем пюрировать смесь блендером до получения гладкого соуса.
- Добавить полученный соус к оленине с кабачком и тушить еще 10 минут. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или красного вина. Бородинский хлеб лучше брать качественный, чтобы получить оптимальную текстуру соуса.