Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Гренки из Бородинского хлеба

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба – это блюдо для истинных гурманов. Нежная оленина сочетается с сладковатой черникой и пряностями, а королевская текстура бородинского хлеба придает соку особую глубину вкуса. Это не просто обед, а настоящий кулинарный шедевр!

Ингредиенты

  • 500 г оленины
  • 1 большой кабачок
  • 200 г черники свежей или замороженной
  • 1 пучок мяты
  • 50 г бородинского хлеба
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Оленину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить оленью и обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить кабачок и чеснок, тушить под крышкой 20 минут.
  5. Чернику, мяту и бородинский хлеб залить кипятком и оставить на 10 минут.
  6. Затем пюрировать смесь блендером до получения гладкого соуса.
  7. Добавить полученный соус к оленине с кабачком и тушить еще 10 минут. Подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или красного вина. Бородинский хлеб лучше брать качественный, чтобы получить оптимальную текстуру соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: