Кабачок с глазуньей

Омлет с кабачками

Кабачок с глазуньей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Идеально для сытного завтрака или легкого обеда. Благодаря сочетанию сладкого кабачка и соленой яичной глазуньи получается удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Кабачок тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать кабачок кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Выложить кабачковые кружочки на раскаленную сковороду и обжаривать до мягкости и золотистого цвета с обеих сторон (около 5-7 минут).
  4. В центре сковороды сделать углубление, влить туда разбитые яйца.
  5. Накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности яиц (примерно 3-4 минуты).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам немного порезанной зелени или специй, таких как паприка или орегано. А вместо растительного масла можно использовать сливочное для еще более богатого аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: