Кабачок с чесночным соусом за 8 минут

Кабачок с сыром в духовке калорийность

В поисках быстрого и полезного ужина? Кабачок с чесночным соусом – это идеальный вариант! Готовится он в рекордно короткие 8 минут, а вкус получается просто волшебным. Нежный кабачок с ярким, пикантным соусом из чеснока и зелени – это настоящее наслаждение для гурмана.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность 150-200 ккал
Порций 2
Время приготовления 8 минут

Приготовление

  1. Кабачок нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки до золотистого цвета (примерно 4 минуты).
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Украсить зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к чесноку. Зелень также можно использовать для приготовления соуса – просто измельчить ее и смешать с оливковым маслом и солью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты