В поисках быстрого и полезного ужина? Кабачок с чесночным соусом – это идеальный вариант! Готовится он в рекордно короткие 8 минут, а вкус получается просто волшебным. Нежный кабачок с ярким, пикантным соусом из чеснока и зелени – это настоящее наслаждение для гурмана.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 8 минут |
Приготовление
- Кабачок нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки до золотистого цвета (примерно 4 минуты).
- Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к чесноку. Зелень также можно использовать для приготовления соуса – просто измельчить ее и смешать с оливковым маслом и солью.