Кабачок по-хабаровски

Большие кабачки

Кабачок по-хабаровски – это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью в Хабаровском крае. Оно отличается простотой приготовления и невероятным вкусом, который получается благодаря сочетанию соленых огурцов, специй и, конечно же, свежих кабачков.

Ингредиенты для Кабачка по-хабаровски

  • Кабачки средние – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кабачка по-хабаровски

  1. Кабачки нарезать соломкой, огурцы – тонкими кружочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
  4. Добавить кабачки, огурцы, специи, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или томатной пасты. Кабачок по-хабаровски отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты