Кабачок по-хабаровски – это традиционное блюдо русской кухни, которое пользуется большой популярностью в Хабаровском крае. Оно отличается простотой приготовления и невероятным вкусом, который получается благодаря сочетанию соленых огурцов, специй и, конечно же, свежих кабачков.
Ингредиенты для Кабачка по-хабаровски
- Кабачки средние – 2 шт.
- Соленые огурцы – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Специи: соль, черный перец, паприка – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Кабачка по-хабаровски
- Кабачки нарезать соломкой, огурцы – тонкими кружочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжаривать до мягкости.
- Добавить кабачки, огурцы, специи, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или томатной пасты. Кабачок по-хабаровски отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и рисом.