Кабачок, фаршированный пшеном с грибами

Фаршированные кабачки цукини

Фаршированный кабачок — это замечательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Вкусный и сытный, он может быть приготовлен с разными начинками, но сегодня мы расскажем о том, как приготовить его с ароматной пшеном и грибами.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан крупы пшено
  • 300 г грибов (шампиньоны, белые или другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте кабачки пополам вдоль. С помощью ложки аккуратно выньте мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Извлеченную мякоть измельчите в блендере или на терке.
  3. Грибы нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко порубите.
  4. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте измельченную кабачковую мякоть, морковь, чеснок к грибам. Посолите и поперчите.
  6. В отдельной кастрюле сварите пшено в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Добавьте сваренное пшено к грибам и кабачковой мякоти, перемешайте.
  8. Нафаршируйте кабачки получившейся начинкой.
  9. Поставьте фаршированные кабачки в форму для запекания, залейте небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и отправьте в духовку, разогретую до 180°С.
  10. Запекайте около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими и начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченную зелень, например, укроп или петрушку. Также можно использовать другие виды грибов, такие как лисички, подосиновики или вешенки. При желании кабачок можно предварительно обжарить на сковороде, чтобы он стал более хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты