Кабачковый террин — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Вкусный кабачок, приготовленный с пряностями и специями, превращается в нежный и сытный деликатес. Террин подается теплым или холодным, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.
Ингредиенты для Кабачкового террина
* 1 кг кабачков * 200 г лука репчатого * 1 морковь среднего размера * 3 зубчика чеснока * 1 ст. ложка оливкового масла * 1 ч. ложка паприки сладкой * 1/2 ч. ложки молотой куркумы * 1/4 ч. ложки мускатного ореха * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 ч 30 мин |
Приготовление Кабачкового террина
- Кабачки, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и морковь, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
- Добавить к овощам чеснок, паприку, куркуму и мускатный орех. Перемешать, тушить еще 5 минут.
- Полученную массу переложить в форму для выпечки, утрамбовать хорошо, посыпать сверху щепоткой перца.
- Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 45 минут. После чего снять фольгу и запечь еще 15 минут, чтобы террин подрумянился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного свежего имбиря или кориандра. Террин лучше всего хранить в холодильнике. Он отлично подходит для бутербродов, канапе и закусок.
Уважаемый автор, хотел бы выразить свою искреннюю благодарность за столь подробный и содержательный пост о кабачковом террине. Ваше описание приготовления показалось мне чрезвычайно убедительным, а представленный рецепт – весьма перспективным. Я обязательно учту ваши рекомендации при приготовлении этого блюда в будущем. Благодарю еще раз за дельный совет.