Кабачковый террин

Бутерброды из кабачков

Кабачковый террин — это изысканное и ароматное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Вкусный кабачок, приготовленный с пряностями и специями, превращается в нежный и сытный деликатес. Террин подается теплым или холодным, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты для Кабачкового террина

* 1 кг кабачков * 200 г лука репчатого * 1 морковь среднего размера * 3 зубчика чеснока * 1 ст. ложка оливкового масла * 1 ч. ложка паприки сладкой * 1/2 ч. ложки молотой куркумы * 1/4 ч. ложки мускатного ореха * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 ч 30 мин

Приготовление Кабачкового террина

  1. Кабачки, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и морковь, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
  3. Добавить к овощам чеснок, паприку, куркуму и мускатный орех. Перемешать, тушить еще 5 минут.
  4. Полученную массу переложить в форму для выпечки, утрамбовать хорошо, посыпать сверху щепоткой перца.
  5. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C 45 минут. После чего снять фольгу и запечь еще 15 минут, чтобы террин подрумянился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного измельченного свежего имбиря или кориандра. Террин лучше всего хранить в холодильнике. Он отлично подходит для бутербродов, канапе и закусок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Уважаемый автор, хотел бы выразить свою искреннюю благодарность за столь подробный и содержательный пост о кабачковом террине. Ваше описание приготовления показалось мне чрезвычайно убедительным, а представленный рецепт – весьма перспективным. Я обязательно учту ваши рекомендации при приготовлении этого блюда в будущем. Благодарю еще раз за дельный совет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: