Кабачковый рулет с творожным сыром

Цукини рулетики черри

Кабачковый рулет с творожным сыром – это изящное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный кабачок, наполненный ароматным творогом, запекается в духовке до золотистой корочки и радует своей сочностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 300 г творожного сыра
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сыра (можно использовать любой)
  • 2-3 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить. Срезать с них кончики и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Проложить кабачковые кружки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Вынуть из воды и дать остыть.
  3. В миске смешать творожный сыр, яйцо, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и черный перец по вкусу.
  4. На каждый кабачковый кружок выложить немного творожной начинки и аккуратно свернуть рулетом.
  5. Выложить рулеты в форму для запекания. Сверху можно полить немного сметаны или сливок.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока рулеты не подрумянятся.

Подавать кабачковый рулет с творожным сыром горячим или теплым. Можно украсить блюдо свежей зеленью. При желании можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или чеснока для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты