Кабачковый рулет с творожным сыром – это изящное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный кабачок, наполненный ароматным творогом, запекается в духовке до золотистой корочки и радует своей сочностью и неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 300 г творожного сыра
- 1 яйцо
- 50 г тертого сыра (можно использовать любой)
- 2-3 ст. ложки зелени (укроп, петрушка)
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить. Срезать с них кончики и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
- Проложить кабачковые кружки в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Вынуть из воды и дать остыть.
- В миске смешать творожный сыр, яйцо, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и черный перец по вкусу.
- На каждый кабачковый кружок выложить немного творожной начинки и аккуратно свернуть рулетом.
- Выложить рулеты в форму для запекания. Сверху можно полить немного сметаны или сливок.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока рулеты не подрумянятся.
Подавать кабачковый рулет с творожным сыром горячим или теплым. Можно украсить блюдо свежей зеленью. При желании можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука или чеснока для более пикантного вкуса.