Кабачковый рулет

Цукини рулетики черри

Кабачковый рулет — это нежное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Запеченный с начинкой из сыра, мяса или грибов, он станет прекрасным обедом или ужином.

Ингредиенты для Кабачкового рулета

  • 1 большой кабачок
  • 200 г сыра (можно использовать любой твердый сыр)
  • 100 г мясного фарша (по желанию)
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кабачкового рулета

  1. Кабачок нарезать пластинками толщиной 3-4 мм при помощи овощечистки или мандалином.
  2. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавить к луку мясной фарш (если используется) и жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. На слегка просушенных кабачковых пластинках разложить начинку из сыра и мяса (или грибов).
  5. Каждую пластинку свернуть рулетом, плотно зажав края.
  6. Рулеты уложить в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными.

Кабачок перед нарезкой можно просолить, чтобы он дал лишнюю влагу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку приправы по своему вкусу (например, паприка, куркума). Рулет подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты