Кабачковый пудинг с сыром и картофелем

Запеканка с цуккини

Кабачковый пудинг – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Несмотря на то, что в рецепте используется кабачок, который многие считают летним продуктом, этот пудинг можно приготовить круглый год. Его вкус напоминает ошеломительно вкусный запеканку с нежным картофельным слоем и расплавленным сыром.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 200 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст. ложки муки
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Кабачки и картофель отварить до готовности (около 20 минут). Нарезать их кубиками.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске взбить яйца с молоком и мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Смешать отварные кабачки, картофель, лук и сыр в большой миске. Залить смесью из яиц и молока.
  5. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда полученную массу.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут, или пока пудинг не зарумянится сверху.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного копчёной колбасы или ветчины. Также можно посыпать поверхность пудинга тертым сыром перед отправкой в духовку для получения золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты