Кабачковый пудинг – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Несмотря на то, что в рецепте используется кабачок, который многие считают летним продуктом, этот пудинг можно приготовить круглый год. Его вкус напоминает ошеломительно вкусный запеканку с нежным картофельным слоем и расплавленным сыром.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 200 г сыра (твердый или полутвердый)
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 3 ст. ложки муки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Кабачки и картофель отварить до готовности (около 20 минут). Нарезать их кубиками.
- Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске взбить яйца с молоком и мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Смешать отварные кабачки, картофель, лук и сыр в большой миске. Залить смесью из яиц и молока.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда полученную массу.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут, или пока пудинг не зарумянится сверху.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного копчёной колбасы или ветчины. Также можно посыпать поверхность пудинга тертым сыром перед отправкой в духовку для получения золотистой корочки.