Кабачковый хлеб

Хлеб с цукини

Кабачковый хлеб – это вкусный и полезный способ использовать летние кабачки. Он получается невероятно нежным, ароматным и имеет приятную текстуру. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты для Кабачкового хлеба

  • 3 средних кабачка
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кабачкового хлеба

  1. Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. В отдельной миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
  5. Добавить к сухим ингредиентам влажные, тщательно перемешать до однородности.
  6. Добавить тертые кабачки и мускатный орех, хорошо перемешать.
  7. Форму для хлеба смазать маслом, выложить тесто.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.
  9. Готовый хлеб остудить на решетке.

Чтобы кабачковый хлеб получился более пышным, можно добавить в тесто ½ чайной ложки соды. Хлеб можно подавать с любым соусом или использовать для бутербродов. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: