Кабачковый хлеб – это вкусный и полезный способ использовать летние кабачки. Он получается невероятно нежным, ароматным и имеет приятную текстуру. Этот рецепт легко повторить в домашних условиях, даже если вы новичок на кухне.
Ингредиенты для Кабачкового хлеба
- 3 средних кабачка
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- ½ стакана сахара
- ⅓ стакана растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кабачкового хлеба
- Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Выложить кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В большой миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком и растительным маслом.
- Добавить к сухим ингредиентам влажные, тщательно перемешать до однородности.
- Добавить тертые кабачки и мускатный орех, хорошо перемешать.
- Форму для хлеба смазать маслом, выложить тесто.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, до золотистой корочки.
- Готовый хлеб остудить на решетке.
Чтобы кабачковый хлеб получился более пышным, можно добавить в тесто ½ чайной ложки соды. Хлеб можно подавать с любым соусом или использовать для бутербродов. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.