Кабачковый чебурек с сыром

Чебуреки из кабачков с сыром

Кабачковый чебурек с сыром – это вкусная и сытная закуска, которая может стать отличным вариантом для любого стола. Сочетание нежной кабачки, расплавленного сыра и хрустящей корочки порадует каждого любителя необычных блюд.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 гр
  • Мука – 200 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и посолить. Оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла жидкость.
  2. В миске смешать муку, соль, перец, яйцо и воду до получения густого теста.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Обмакнуть кабачок в тесто, выложить на разогретое с маслом сковороду.
  5. Сверху посыпать тертым сыром и жарить до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки, можно добавить в тесто немного крахмала. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные специи или другие виды сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты