Кабачковый чебурек с сыром – это вкусная и сытная закуска, которая может стать отличным вариантом для любого стола. Сочетание нежной кабачки, расплавленного сыра и хрустящей корочки порадует каждого любителя необычных блюд.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр (твердый) – 100 гр
- Мука – 200 гр
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и посолить. Оставить в дуршлаге на 15 минут, чтобы стекла жидкость.
- В миске смешать муку, соль, перец, яйцо и воду до получения густого теста.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Обмакнуть кабачок в тесто, выложить на разогретое с маслом сковороду.
- Сверху посыпать тертым сыром и жарить до золотистой корочки с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более хрустящей корочки, можно добавить в тесто немного крахмала. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные специи или другие виды сыра.