Кабачковые вафли с морковью и красным луком

Кабачковые вафли – это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить кабачки. В этой версии мы добавим морковь и красный лук для яркости вкуса и цвета, а также хрустящей корочки благодаря панировке в муке. Вафли получаются сочными, ароматными и прекрасно подходят как на завтрак с соусами, так и как легкий ужин.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 красного лука
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки, морковь и лук на крупной терке. Выжать из овощей лишнюю влагу.
  2. В миске взбить яйца, добавить к ним муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить в мучную смесь натёртые овощи. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой тестовую массу на горячую поверхность, формируя вафли.
  5. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или паприки. Вафли прекрасно сочетаются с йогуртом, сметаной, соусом из орехов или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты