Кабачковые вафли – это необычайно вкусный и оригинальный способ приготовить кабачки. В этой версии мы добавим морковь и красный лук для яркости вкуса и цвета, а также хрустящей корочки благодаря панировке в муке. Вафли получаются сочными, ароматными и прекрасно подходят как на завтрак с соусами, так и как легкий ужин.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 средняя морковь
- 1/2 красного лука
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки, морковь и лук на крупной терке. Выжать из овощей лишнюю влагу.
- В миске взбить яйца, добавить к ним муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить в мучную смесь натёртые овощи. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой тестовую массу на горячую поверхность, формируя вафли.
- Жарить с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра или паприки. Вафли прекрасно сочетаются с йогуртом, сметаной, соусом из орехов или медом.