Кабачковые вафли на завтрак

Вафли с цукини Венские

Кабачковые вафли – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого перекуса. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и прекрасно сочетаются с различными начинками.

Ингредиенты

* 1 средняя кабачок * 1 яйцо * 50 г муки * 2 ст. л. молока * 1/2 ч. л. соды * Соль, перец по вкусу * 1 ст. л. растительного масла для жарки

Характеристики блюда

Калорийность ~180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить, натереть на терке и отжать сок. Для этого можно воспользоваться марлей.
  2. В миске смешать кабачковый сок с яйцом, мукой, молоком, содой, солью и перцем.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Кабачковые вафли можно подавать с различными начинками: сметаной, йогуртом, медом, фруктами или джемом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей, например, корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты