Кабачковые вафли – это необычное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или легкого перекуса. Они хрустящие снаружи, нежные внутри и прекрасно сочетаются с различными начинками.
Ингредиенты
* 1 средняя кабачок * 1 яйцо * 50 г муки * 2 ст. л. молока * 1/2 ч. л. соды * Соль, перец по вкусу * 1 ст. л. растительного масла для жарки
Характеристики блюда
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить, натереть на терке и отжать сок. Для этого можно воспользоваться марлей.
- В миске смешать кабачковый сок с яйцом, мукой, молоком, содой, солью и перцем.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и жарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.
Кабачковые вафли можно подавать с различными начинками: сметаной, йогуртом, медом, фруктами или джемом. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного пряностей, например, корицу или мускатный орех.