Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке

Палочки цукини

Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям кабачков. Нежная мясная начинка сочетается с хрустящей корочкой, создавая удивительный контраст вкусов и текстур. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 средние
  • Фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Хлебные крошки (можно использовать сухари) – ½ стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для фарша (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками толщиной около 5 мм.
  2. Лук мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Готовить, помешивая, до полной прожарки фарша.
  4. Каждый ломтик кабачка с двух сторон слегка обжарить на растительном масле до мягкости.
  5. На каждую зажаренную пластинку кабачка выложить немного фарша и свернуть в виде конверта.
  6. Для панировки смешать муку, яйцо и хлебные крошки. Свернутые кабачки обвалять в панировочном составе со всех сторон.
  7. Обжарить кабачковые шайбы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Кабачки можно натереть на крупной терке вместо того, чтобы резать их кружочками. Для более хрустящей панировки добавьте в нее немного крахмала или сушеного чеснока. Подавайте блюдо горячим с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты