Кабачковые шайбы с фаршем в хрустящей панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям кабачков. Нежная мясная начинка сочетается с хрустящей корочкой, создавая удивительный контраст вкусов и текстур. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 средние
- Фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Хлебные крошки (можно использовать сухари) – ½ стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для фарша (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки почистить и нарезать тонкими ломтиками или кружочками толщиной около 5 мм.
- Лук мелко порубить. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Готовить, помешивая, до полной прожарки фарша.
- Каждый ломтик кабачка с двух сторон слегка обжарить на растительном масле до мягкости.
- На каждую зажаренную пластинку кабачка выложить немного фарша и свернуть в виде конверта.
- Для панировки смешать муку, яйцо и хлебные крошки. Свернутые кабачки обвалять в панировочном составе со всех сторон.
- Обжарить кабачковые шайбы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Кабачки можно натереть на крупной терке вместо того, чтобы резать их кружочками. Для более хрустящей панировки добавьте в нее немного крахмала или сушеного чеснока. Подавайте блюдо горячим с любимым соусом.