Кабачковые рулетики

Цукини рулетики черри

Кабачковые рулетики — это невероятно вкусная и питательная закуска или второе блюдо, которое полюбится всей семье. Они представляют собой тонкие листы кабачка, фаршированные разнообразными начинками, после чего запекаются до золотистой корочки. Благодаря простоте приготовления и возможности для фантазии с начинкой, этот рецепт всегда будет актуален на вашем столе.

Ингредиенты для Кабачковых рулетиков

  • 2 средних кабачка
  • 150 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • сыр для подачи (по желанию)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Кабачковых рулетиков

  1. Нарезать кабачки тонкими ломтиками (около 2 мм) при помощи овощерезки или ножа.
  2. Обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, помешивая, до полной готовности.
  3. Добавить к фаршу яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Выложить тонкие ломтики кабачка на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. На каждый ломтик выложить по нескольку ложек фарша.
  6. Свернуть каждый ломтик в рулет и разложить на противне плотно друг к другу.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока кабачки не станут мягкими, а фарш — золотисто-коричневым.
  8. Подавать горячими, посыпав тертым сыром (по желанию).

Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить измельченную зелень (кинза, петрушка), маслины или помидоры черри. Рулетики прекрасно сочетаются с любым соусом, например, сметаной, йогуртом или томатным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: