Кабачковые роллы с красной рыбой — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кабачки сочетаются в идеальной гармонии с нежной красной рыбой, а подача роллов всегда смотрится очень презентабельно.
Ингредиенты для кабачковых роллов
* 2 молодых кабачка * 100 г красной рыбы (лосось, семга) * ½ стакана риса * 1 ст. ложка кунжута * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте рис. Рис отварите до готовности по инструкции на упаковке. Остудите.
- Нарежьте кабачки. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (около 2 мм) при помощи овощечистки или специального ножа для роллов.
- Обжарьте кабачки. На разогретой сковороде без масла обжарьте кабачковые ломтики по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они стали мягкими и немного хрустящими.
- Соберите роллы. На каждый ломтик кабачка выложите небольшое количество риса, красную рыбу, кунжут. Сверните в рулеты.
- Подавайте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить на кабачки ломтики авокадо или огуреца, а также украсить роллы соусом тартар или сладким чили. Если нет специального ножа для роллов, то можно использовать обычный острый нож. Главное, чтобы все ломтики были одинакового размера и толщины.