Кабачковые роллы с красной рыбой

Рулетики из кабачков с разными начинками рецепты

Кабачковые роллы с красной рыбой — это легкое, вкусное и необычное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежные кабачки сочетаются в идеальной гармонии с нежной красной рыбой, а подача роллов всегда смотрится очень презентабельно.

Ингредиенты для кабачковых роллов

* 2 молодых кабачка * 100 г красной рыбы (лосось, семга) * ½ стакана риса * 1 ст. ложка кунжута * Соль и перец по вкусу * Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Характеристики блюда

Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рис. Рис отварите до готовности по инструкции на упаковке. Остудите.
  2. Нарежьте кабачки. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (около 2 мм) при помощи овощечистки или специального ножа для роллов.
  3. Обжарьте кабачки. На разогретой сковороде без масла обжарьте кабачковые ломтики по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они стали мягкими и немного хрустящими.
  4. Соберите роллы. На каждый ломтик кабачка выложите небольшое количество риса, красную рыбу, кунжут. Сверните в рулеты.
  5. Подавайте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить на кабачки ломтики авокадо или огуреца, а также украсить роллы соусом тартар или сладким чили. Если нет специального ножа для роллов, то можно использовать обычный острый нож. Главное, чтобы все ломтики были одинакового размера и толщины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: