Кабачковые палочки в сырной панировке

Цукини фри

Кабачковые палочки — это отличный способ быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. В этом рецепте мы окунем кабачки во вкусную сырную панировку и запечем до хрустящей корочки. Попробуйте этот простой рецепт, он обязательно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г муки
  • Яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать соломкой толщиной около 5 мм.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. В миске соединить муку, соль и перец. Добавить яйцо и взбить до получения однородной массы.
  4. Кабачки обвалять в мучной смеси, затем окунуть в сырную смесь.
  5. Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.
  6. Запекать при температуре 180°C около 20-25 минут, пока панировка не станет золотистой и хрустящей.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: