Кабачковые палочки — это отличный способ быстро приготовить вкусное и полезное блюдо. В этом рецепте мы окунем кабачки во вкусную сырную панировку и запечем до хрустящей корочки. Попробуйте этот простой рецепт, он обязательно понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г твердого сыра
- 50 г муки
- Яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать соломкой толщиной около 5 мм.
- Сыр натереть на терке.
- В миске соединить муку, соль и перец. Добавить яйцо и взбить до получения однородной массы.
- Кабачки обвалять в мучной смеси, затем окунуть в сырную смесь.
- Выложить кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом.
- Запекать при температуре 180°C около 20-25 минут, пока панировка не станет золотистой и хрустящей.