Кабачковые палочки

Палочки цукини

Кабачковые палочки — это отличный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусом свежих овощей. Они хрустящие, ароматные и прекрасно сочетаются с любым соусом. Их легко приготовить в домашних условиях, потратив минимум времени и усилий.

Ингредиенты для кабачковых палочек

  • 3 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 50 г крахмала
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Калорийность 约120 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых палочек

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. В миске взбить яйцо с мукой, крахмалом, солью и перцем.
  3. Кабачковую соломку обмакнуть в приготовленном кляре.
  4. Обжарить палочки на разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Готовые палочки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли лишний жир.

Для более пикантного вкуса можно добавить в кляр немного чесночного порошка или паприки. Кабачки можно заменить другими овощами, например, цукини или сладким перцем. Палочки отлично подойдут как закуска, гарнир к мясу или рыбе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: