Кабачковые оладьи – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. А сочетание соленых кабачков, нежного козьего сыра и охлаждающего йогуртового соуса просто божественно!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 50 г козьего сыра
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и дать отстояться 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Отжать кабачки от жидкости и смешать с яйцом, мукой, козьим сыром, солью и перцем.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить ложкой оладьи и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
Для йогуртового соуса смешать простоквашу или натуральный йогурт с мелко нарезанным укропом, чесноком, соль и перец по вкусу. Подавать оладьи горячими со свежей зеленью и охлаждающим йогуртовым соусом.