Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом

Оладьи из цукини с лососем

Кабачковые оладьи – это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина. А сочетание соленых кабачков, нежного козьего сыра и охлаждающего йогуртового соуса просто божественно!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 50 г козьего сыра
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и дать отстояться 15 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Отжать кабачки от жидкости и смешать с яйцом, мукой, козьим сыром, солью и перцем.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить ложкой оладьи и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Для йогуртового соуса смешать простоквашу или натуральный йогурт с мелко нарезанным укропом, чесноком, соль и перец по вкусу. Подавать оладьи горячими со свежей зеленью и охлаждающим йогуртовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты