Кабачковые оладьи с киноа — это удивительное сочетание вкуса и полезных свойств. Нежная кабачковая масса, слегка поджаренная до золотистой корочки, прекрасно гармонирует с хрустящими отварными семенами киноа. Этот рецепт станет отличным вариантом для здорового и сытного завтрака или обеда.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 стакан киноа
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
- Киноа промыть и сварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Луковицу мелко измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миску к кабачкам добавить сваренную киноа, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
- Добавить обжаренный лук и еще раз перемешать.
- На разогретой сковороде с добавлением растительного масла выложить ложкой оладьи.
- Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также можно подать оладьи с любым соусом по вкусу: сметаной, йогуртом, томатным соусом.