Кабачковые оладьи с киноа

Оладьи из цукини с киноа

Кабачковые оладьи с киноа — это удивительное сочетание вкуса и полезных свойств. Нежная кабачковая масса, слегка поджаренная до золотистой корочки, прекрасно гармонирует с хрустящими отварными семенами киноа. Этот рецепт станет отличным вариантом для здорового и сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан киноа
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и слегка отжать.
  2. Киноа промыть и сварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Луковицу мелко измельчить и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. В миску к кабачкам добавить сваренную киноа, яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.
  5. Добавить обжаренный лук и еще раз перемешать.
  6. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла выложить ложкой оладьи.
  7. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного свежей зелени, например, петрушки или укропа. Также можно подать оладьи с любым соусом по вкусу: сметаной, йогуртом, томатным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты