Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Кабачковые оладьи с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Несмотря на то, что оно кажется довольно сложным, его приготовление не займет много времени. Благодаря сочетанию мягких кабачков и сочного фарша получается очень гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Кабачок – 2 средних
  • Фарш (свино-говяжий) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 средний
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачок на средней терке, посолить и оставить его в дуршлаге 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Мелко порубить лук. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миску добавить фарш, обжаренный лук, яйцо, соль, черный перец и зелень. Хорошо перемешать.
  4. Добавить к фаршевой смеси тертый кабачок и муку. Вновь всё тщательно перемешать.
  5. Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, кориандр или паприку. Также, вместо обычного растительного масла, можно использовать сливочное – это придаст оладьям еще более нежный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты