Кабачковые оладьи с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным обедом или ужином. Несмотря на то, что оно кажется довольно сложным, его приготовление не займет много времени. Благодаря сочетанию мягких кабачков и сочного фарша получается очень гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Кабачок – 2 средних
- Фарш (свино-говяжий) – 300 г
- Лук репчатый – 1 средний
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачок на средней терке, посолить и оставить его в дуршлаге 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Мелко порубить лук. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- В миску добавить фарш, обжаренный лук, яйцо, соль, черный перец и зелень. Хорошо перемешать.
- Добавить к фаршевой смеси тертый кабачок и муку. Вновь всё тщательно перемешать.
- Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывать порции теста на сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, кориандр или паприку. Также, вместо обычного растительного масла, можно использовать сливочное – это придаст оладьям еще более нежный вкус.