Кабачковые оладьи – это замечательное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а чесночно-йогуртовый соус придает им пикантности.
Ингредиенты для кабачковых оладий с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
- 3 средних кабачка
- 100 грамм бекона
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 грамм муки
- соль и перец по вкусу
- для чесночно-йогуртового соуса: 1 стакан йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на крупной терке и посолить. Дать постоять 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
- Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящего состояния. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с беконом.
- В миске соединить тертые кабачки, яйца, муку, соль и перец. Перемешать все до однородной массы.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Для чесночно-йогуртового соуса измельчить чеснок и смешать его с йогуртом. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Оладьи можно подавать горячими или теплыми. Совет: для более нежного вкуса, кабачки перед теркой можно слегка отварить в подсоленной воде.