Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Кабачковые оладьи – это замечательное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а чесночно-йогуртовый соус придает им пикантности.

Ингредиенты для кабачковых оладий с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

  • 3 средних кабачка
  • 100 грамм бекона
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 грамм муки
  • соль и перец по вкусу
  • для чесночно-йогуртового соуса: 1 стакан йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень (укроп, петрушка)
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и посолить. Дать постоять 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.
  2. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящего состояния. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с беконом.
  3. В миске соединить тертые кабачки, яйца, муку, соль и перец. Перемешать все до однородной массы.
  4. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Для чесночно-йогуртового соуса измельчить чеснок и смешать его с йогуртом. Посолить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

Оладьи можно подавать горячими или теплыми. Совет: для более нежного вкуса, кабачки перед теркой можно слегка отварить в подсоленной воде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты