Кабачковые оладьи и молодой картофель

Кабачковые оладьи – это вкусный и сытный рецепт, который можно подать на обед или ужин. Сочетание сочных кабачков с хрустящей корочкой и молодой картошки создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает его идеальным для повседневного стола.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки и картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко порубить.
  3. В миске смешать кабачок, картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду порции теста.
  5. Жарится оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто зелень (укроп, петрушка) или немного мускатного ореха. Кабачковые оладьи прекрасно сочетаются с различными соусами: сметаной, йогуртом, томатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты