Кабачковые оладьи – это вкусный и сытный рецепт, который можно подать на обед или ужин. Сочетание сочных кабачков с хрустящей корочкой и молодой картошки создает неповторимый вкус, а простота приготовления делает его идеальным для повседневного стола.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки и картофель очистить, натереть на крупной терке.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать кабачок, картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду порции теста.
- Жарится оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто зелень (укроп, петрушка) или немного мускатного ореха. Кабачковые оладьи прекрасно сочетаются с различными соусами: сметаной, йогуртом, томатом.