Кабачковые оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а благодаря кабачкам обладают легким, свежим вкусом. Этот рецепт очень прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для кабачковых оладий
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых оладий
- Кабачки и лук натереть на мелкой терке.
- Лук отжать, чтобы он не сделал оладьи водянистыми.
- Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
- Жариться оладьи с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Совет: Чтобы оладьи были еще вкуснее, можно добавить к тесту немного молотой паприки или укропа. Подавать их лучше всего с сметаной или йогуртом.