Кабачковые оладьи

Оладьи с цукини

Кабачковые оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Они хрустящие снаружи и нежные внутри, а благодаря кабачкам обладают легким, свежим вкусом. Этот рецепт очень прост в исполнении и подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых оладий

  1. Кабачки и лук натереть на мелкой терке.
  2. Лук отжать, чтобы он не сделал оладьи водянистыми.
  3. Добавить к кабачкам яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
  6. Жариться оладьи с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты).

Совет: Чтобы оладьи были еще вкуснее, можно добавить к тесту немного молотой паприки или укропа. Подавать их лучше всего с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: