Кабачковые лодочки с ветчиной и сыром

Фаршированные цуккини «лодочки»

Кабачковые лодочки с ветчиной и сыром — это простое, вкусное и очень привлекательное блюдо, которое понравится всем. Готовится оно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания. Свежие овощи, ароматная ветчина и расплавленный сыр — идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты для Кабачковых лодочек с ветчиной и сыром

  • 2 средних кабачка;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кабачковых лодочек с ветчиной и сыром

  1. 10 минут: Нарезать кабачки пополам вдоль, вы scooped out мякоть ложкой, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  2. 5 минут: Обжарить кабачковые половинки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  3. 5 минут: Мелко порубить ветчину и чеснок, смешать их.
  4. 10 минут: Наполнить кабачковые лодочки приготовленной начинкой из ветчины и чеснока. Посыпать тертым сыром.
  5. 5 минут: Запечь в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или паприки. Кабачки лучше всего брать молодые, они более нежные и сладкие. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криосфера77

    Потрясающий рецепт! Вы настолько подробно описали процесс приготовления, что даже новичок сможет идеально повторить это блюдо. Очень ценю такой глубокий подход к деталям – от выбора кабачков до пропорций ингредиентов. Браво!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: