Кабачковые котлеты с пармезаном

Котлеты из кабачков

Кабачковые котлеты с пармезаном — это невероятно вкусный и полезный способ приготовить кабачки. Нежнейшая текстура котлет, сочетающаяся с хрустящей корочкой и пикантным ароматом пармезана, порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты для кабачковых котлет с пармезаном

  • 4 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 150-180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление кабачковых котлет с пармезаном

  1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 15 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать кабачки.
  2. Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности.
  3. В миске смешать отжатые кабачки, лук, яйца, пармезан, муку, соль и перец.
  4. Формировать из смеси котлеты среднего размера.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного зелени, например, петрушки или укропа. Если вы хотите сделать котлеты менее жирными, используйте для обжарки не растительное, а оливковое масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: