Кабачковые кольца с начинкой

Фаршированные кабачки в духовке

Кабачковые кольца с начинкой — это вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и для праздничного стола. хрустящие кабачковые колечки, наполненные ароматной и сочной начинкой, подойдут как любителям острых, так и сладких вкусов.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г сыра (твердый или полутвердый)
  • 50 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 200 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кружками толщиной около 0,5 см. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Сыр натереть на крупной терке, крабовые палочки измельчить. Смешать сыр, крабовые палочки, лук, чеснок, майонез, соль и перец. Получившейся начинкой начинить кабачковые кольца.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить кабачковые кольца с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного зелени или специй, например, паприку или хмели-сунели. Кабачки лучше всего использовать молодые, чтобы они были нежные и сладкие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты