Кабачковые драники со сметаной

Оладьи из цукини

Кабачковые драники – это вкусный и сытный гарнир, который можно приготовить из доступных и простых ингредиентов. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сметана в качестве дополнения придает им особый вкус.

Ингредиенты для кабачковых драников

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачковых драников

  1. Кабачки и луковицу натереть на крупной терке.
  2. Отжать измельченные овощи от лишней жидкости, можно использовать чистую марлю.
  3. В миске соединить кабачки, лук, яйца, муку, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выложить порции кабачковой массы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более хрустящих драников, перед жаркой можно добавить в тесто немного крахмала. Также, вместо сметаны к драникам можно подать йогурт или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: