Кабачковые драники – это вкусный и сытный гарнир, который можно приготовить из доступных и простых ингредиентов. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сметана в качестве дополнения придает им особый вкус.
Ингредиенты для кабачковых драников
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачковых драников
- Кабачки и луковицу натереть на крупной терке.
- Отжать измельченные овощи от лишней жидкости, можно использовать чистую марлю.
- В миске соединить кабачки, лук, яйца, муку, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выложить порции кабачковой массы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более хрустящих драников, перед жаркой можно добавить в тесто немного крахмала. Также, вместо сметаны к драникам можно подать йогурт или простоквашу.