Кабачковые драники с зеленью

Оладьи с цукини

Кабачковые драники – это вкусный и сытный гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут. Благодаря нейтральному вкусу кабачков они отлично сочетаются с различными соусами и начинками. Этот рецепт прост в исполнении и порадует вас своим результатом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тонко натрите кабачок, лук и зелень. Выложите их в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. В миске смешайте отжатые кабачки, лук и зелень с яйцами и мукой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Выложите столовой ложкой драники на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Для более хрустящих драников можно добавить в тесто немного манной крупы. Также, вместо растительного масла, можно использовать сливочное для жарки. Подавать драники лучше всего горячими со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты