Кабачковое суфле под сырной шапкой

Ставят тыквенную запеканку в пароконвектомат

Кабачковое суфле под сырной шапкой – это блюдо, которое удивит своим нежным вкусом и лёгкой текстурой. Несмотря на то, что оно готовится из кабачка, оно получается невероятно воздушным и сочным. Идеальный вариант для лёгкого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты для Кабачкового суфле под сырной шапкой

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сыра твердого (например, чеддер)
  • 3 ст. ложки сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Кабачкового суфле под сырной шапкой

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать излишки жидкости. Луковицу мелко порубить.
  2. В миске смешать кабачок, лук, яйца, сливки, сыр (натертый), муку, соль и перец.
  3. Перемешать до однородности.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь.
  5. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой – она должна быть сухой.

Кабачок можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Сыр также можно изменять по вкусу: попробовать моцареллу, пармезан или даже копчёный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: