Кабачковое суфле под сырной шапкой – это блюдо, которое удивит своим нежным вкусом и лёгкой текстурой. Несмотря на то, что оно готовится из кабачка, оно получается невероятно воздушным и сочным. Идеальный вариант для лёгкого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты для Кабачкового суфле под сырной шапкой
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сыра твердого (например, чеддер)
- 3 ст. ложки сливок
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Кабачкового суфле под сырной шапкой
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и отжать излишки жидкости. Луковицу мелко порубить.
- В миске смешать кабачок, лук, яйца, сливки, сыр (натертый), муку, соль и перец.
- Перемешать до однородности.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее приготовленную смесь.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой – она должна быть сухой.
Кабачок можно заменить другими овощами, например, брокколи или цветной капустой. Сыр также можно изменять по вкусу: попробовать моцареллу, пармезан или даже копчёный сыр.