Кабачково-тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи несладкие

Эти вкусные и ароматные оладьи — отличный способ использовать осенний урожай кабачков и тыквы. Их мягкая текстура, сладковатый вкус и возможность дополнить разными начинками или соусами делают их любимым блюдом как для детей, так и для взрослых.

Ингредиенты

  • 1 средняя кабачок
  • 1/2 средняя тыква
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачок и тыкву на мелкой терке.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйцо, ванильный экстракт, натёртые овощи и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  5. Выкладывать по 1/4 стакана теста на раскалённую сковороду.
  6. Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Подавайте теплыми, полив медом, сметаной или вареньем. Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту немного корицы или молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты