Эти вкусные и ароматные оладьи — отличный способ использовать осенний урожай кабачков и тыквы. Их мягкая текстура, сладковатый вкус и возможность дополнить разными начинками или соусами делают их любимым блюдом как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
- 1 средняя кабачок
- 1/2 средняя тыква
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачок и тыкву на мелкой терке.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавить к сухим ингредиентам яйцо, ванильный экстракт, натёртые овощи и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Выкладывать по 1/4 стакана теста на раскалённую сковороду.
- Обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Подавайте теплыми, полив медом, сметаной или вареньем. Для более пикантного вкуса можно добавить к тесту немного корицы или молотого имбиря.