Кабачково-тыквенное рагу — это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодных дней. Оно сытное, питательное и обладает неповторимым вкусом, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или рисом, а также в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для Кабачково-тыквенного рагу
- 1 кг кабачков
- 500 г тыквы
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Кабачково-тыквенного рагу
- Кабачки и тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить кабачки и тыкву к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
- В конце приготовления добавить чеснок, лавровый лист и продолжить тушить еще 5-7 минут.
- Готовое рагу снять с огня, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Кабачки и тыква прекрасно сочетаются с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, или картофелем. В рагу можно добавить также специи по своему вкусу — паприку, кориандр или кардамон.