Кабачково-тыквенное рагу

Тыквенное карри

Кабачково-тыквенное рагу — это вкуснейшее и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодных дней. Оно сытное, питательное и обладает неповторимым вкусом, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом или рисом, а также в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для Кабачково-тыквенного рагу

  • 1 кг кабачков
  • 500 г тыквы
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Кабачково-тыквенного рагу

  1. Кабачки и тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить кабачки и тыкву к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
  4. В конце приготовления добавить чеснок, лавровый лист и продолжить тушить еще 5-7 минут.
  5. Готовое рагу снять с огня, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Кабачки и тыква прекрасно сочетаются с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, или картофелем. В рагу можно добавить также специи по своему вкусу — паприку, кориандр или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты