Кабачково-томатная икра

Кабачковая икра с чесноком

Кабачково-томатная икра — это вкусный и ароматный осенний рецепт, который отлично подходит для бутербродов, макарон или просто как самостоятельное блюдо. Ее яркий вкус и насыщенный цвет радуют глаз и аппетит.

Ингредиенты

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ч. ложки молотого черного перца
Калорийность ~ 50 ккал на 100г
Порции 8-10 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и помидоры, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить к овощам сахар, чеснок и тушить еще 10 минут.
  4. В конце приготовления размять овощи толкушкой или погружным блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в икру немного пряных трав, например, паприки или кориандра. Если вам нравится пикантная закуска, добавьте немного острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: