Кабачково-сырные оладьи — это сытное, вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оладьи получаются золотистыми снаружи и мягкими внутри благодаря сочетанию кабачка и сыра. Их можно подавать как на завтрак с йогуртом или сметаной, так и на ужин с салатом.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (например, чеддер)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2-3 столовые ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В миске смешать кабачок, сыр, яйцо, муку, молоко, соль и перец.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Для более нежной консистенции, можно добавить немного ванильного сахара в тесто. Также вместо твердого сыра можно использовать творог или сметанный сыр.