Кабачково-сырные оладьи

Оладьи из цукини

Кабачково-сырные оладьи — это сытное, вкусное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Оладьи получаются золотистыми снаружи и мягкими внутри благодаря сочетанию кабачка и сыра. Их можно подавать как на завтрак с йогуртом или сметаной, так и на ужин с салатом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2-3 столовые ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить, натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В миске смешать кабачок, сыр, яйцо, муку, молоко, соль и перец.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде.
  5. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Для более нежной консистенции, можно добавить немного ванильного сахара в тесто. Также вместо твердого сыра можно использовать творог или сметанный сыр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: