Кабачково-манные драники – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря манной крупе драники получаются пышными и нежными, а кабачок придает им приятную сочность и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 стакан манной крупы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока.
- Луковицу мелко порубить.
- В миске смешать манку, муку, яйцо, соль и перец. Долить немного воды (примерно 2-3 столовые ложки) и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить к манной смеси кабачок и лук, тщательно все перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковородку и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Кабачок можно заменить цукини или брокколи, а вместо манной крупы использовать овсяную. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного молотого кориандра или паприки.