Кабачково-манные драники

Ладушки кабачков

Кабачково-манные драники – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Благодаря манной крупе драники получаются пышными и нежными, а кабачок придает им приятную сочность и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В миске смешать манку, муку, яйцо, соль и перец. Долить немного воды (примерно 2-3 столовые ложки) и хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Добавить к манной смеси кабачок и лук, тщательно все перемешать.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковородку и жарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Кабачок можно заменить цукини или брокколи, а вместо манной крупы использовать овсяную. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного молотого кориандра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: