Кабачково-лимонный джем с имбирем

Варенье из имбиря

Кабачково-лимонный джем с имбирем — это нестандартное, но очень вкусное и ароматное варенье. Его яркий вкус, немного остроты от имбиря и необычное сочетание с кабачками сделают его любимым лакомством для всех, кто любит попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. свежего имбиря
Калорийность на 100г — 90 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лимоны вымыть, снять цедру и выдавить сок.
  2. Имбирь измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюле смешать кабачки, лимонный сок и цедру, сахар и имбирь. Добавить немного воды (примерно 50 мл).
  4. Довести смесь до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, помешивая периодически.
  5. Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы. Также, если вам нравится более консистенция джема, то время варки можно увеличить до 45-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты