Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)

Оладьи из плавленных сырков

Кабачково-гороховые оладьи – это отличный способ использовать сезонные овощи и приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо. Рецепт вдохновлен традиционным блюдом пудлы, но в нашем варианте мы используем более доступные ингредиенты и привносим свои нюансы.

Ингредиенты для кабачково-гороховых оладий

  • 2 средних кабачка
  • 1 стакан свежего гороха (можно замороженного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на оладью
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление кабачково-гороховых оладий

  1. Кабачки и луковицу натереть на крупной терке.
  2. Горох отварить до полуготовности.
  3. В миске смешать кабачки, лук, горошек, яйцо, муку, соль и перец. Должен получиться густой тестообразный комок.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выложить порции теста на разогретую сковородку.
  6. Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра, паприки или другой любимой пряности. Если оладьи получаются слишком сухими, добавьте еще немного муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты