Кабачково-гороховые оладьи – это отличный способ использовать сезонные овощи и приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо. Рецепт вдохновлен традиционным блюдом пудлы, но в нашем варианте мы используем более доступные ингредиенты и привносим свои нюансы.
Ингредиенты для кабачково-гороховых оладий
- 2 средних кабачка
- 1 стакан свежего гороха (можно замороженного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на оладью |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кабачково-гороховых оладий
- Кабачки и луковицу натереть на крупной терке.
- Горох отварить до полуготовности.
- В миске смешать кабачки, лук, горошек, яйцо, муку, соль и перец. Должен получиться густой тестообразный комок.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выложить порции теста на разогретую сковородку.
- Обжаривать оладьи с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого кориандра, паприки или другой любимой пряности. Если оладьи получаются слишком сухими, добавьте еще немного муки.