Кабачковая запеканка

Запеканка с цуккини

Кабачковая запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Она сытная, ароматная и очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать кабачки, лук, яйца, молоко, соль и перец.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму кабачковую смесь и посыпать сыром.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.

Можно добавить к запеканке другие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Для более насыщенного вкуса добавьте в смесь немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты