Кабачковая запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Она сытная, ароматная и очень полезна благодаря большому количеству витаминов и минералов.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать кабачки, лук, яйца, молоко, соль и перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму кабачковую смесь и посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока не подрумянится.
Можно добавить к запеканке другие овощи, например, болгарский перец или помидоры. Для более насыщенного вкуса добавьте в смесь немного сметаны или майонеза.