Кабачковая пастила – это легкое, невероятно вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Она отличается нежной консистенцией, сладковатым вкусом кабачков и приятной текстурой благодаря агар-агару. Этот рецепт достаточно простой и доступен каждому, даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для Кабачковой пастилы с агар-агаром
- 500 г кабачков
- 100 г сахара (или по вкусу)
- 50 мл воды
- 1 пакетик агар-агара (10 г)
- щепотка соли
- цедра 1 лимона (по желанию)
Калорийность | ≈ 70 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление Кабачковой пастилы с агар-агаром
- Кабачки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения.
- Добавить к сиропу тертые кабачки и варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
- В отдельной миске растворить агар-агар в небольшом количестве холодной воды (около 2 столовых ложек).
- Добавить растворенный агар-агар к кабачковой массе и варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить лимонную цедру (по желанию).
- Растереть массу блендером до однородной консистенции.
- Вылить кабачковую массу в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
- Дать полностью застыть в холодильнике минимум 4 часа.
Агар-агар – это натуральный загуститель, который отлично подходит для вегетарианской кухни. Он легко растворяется в воде и создает желатиновую текстуру. Для более яркого вкуса можно добавить в пастилу немного ванильного экстракта или корицы.