Кабачковая основа для пиццы — это отличный способ добавить в привычное блюдо больше здоровых овощей и разнообразия вкусов. Она получается нежной, ароматной и прекрасно сочетается с любимыми начинками для пиццы.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 60 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Выложить тертый кабачок в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок.
- Отжать излишки сока из кабачка.
- В миске смешать отжатый кабачок с яйцом, тертым сыром (по желанию), солью и перцем.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить кабачковую массу на застеленный пергаментом противень, распределив равномерно.
- Запекать в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.
Для более хрустящей основы можно слегка подсушить кабачок на сковороде перед смешиванием с яйцом. Также вместо твердого сыра можно использовать моцарелу или другой любимый вид. Приятного аппетита!