Кабачковая основа для пиццы

Пицца с цукини

Кабачковая основа для пиццы — это отличный способ добавить в привычное блюдо больше здоровых овощей и разнообразия вкусов. Она получается нежной, ароматной и прекрасно сочетается с любимыми начинками для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 60 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Выложить тертый кабачок в дуршлаг и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок.
  3. Отжать излишки сока из кабачка.
  4. В миске смешать отжатый кабачок с яйцом, тертым сыром (по желанию), солью и перцем.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить кабачковую массу на застеленный пергаментом противень, распределив равномерно.
  7. Запекать в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Для более хрустящей основы можно слегка подсушить кабачок на сковороде перед смешиванием с яйцом. Также вместо твердого сыра можно использовать моцарелу или другой любимый вид. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты