Кабачковая икра в микроволновке

Кабачки в микроволновке

Кабачковая икра — это традиционное русское блюдо, которое любят многие за свой насыщенный вкус и аромат. Долгое время считалось, что его готовка занимает много времени, но современные технологии позволяют приготовить икру в микроволновке за считанные минуты!

Ингредиенты для кабачковой икры в микроволновке

*

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление кабачковой икры в микроволновке

  1. Кабачки и лук нарезать кубиками.
  2. В емкость для микроволновой печи выложить нарезанные овощи, добавить растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист (по желанию).
  3. Накрыть емкость крышкой и поставить в микроволновку на мощность 800 Вт на 10 минут.
  4. Через 10 минут достать емкость из микроволновки и перемешать содержимое.
  5. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и поставить обратно в микроволновку на мощность 800 Вт на 5-7 минут.
  6. Готовую икру можно попробовать на соль и добавить еще, если нужно.

Чтобы кабачковая икра получилась более нежной, вы можете перед приготовлением отварить кабачки в подсоленной воде. Также можно использовать свежий помидор вместо томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты