Кабачковая икра — это традиционное русское блюдо, которое любят многие за свой насыщенный вкус и аромат. Долгое время считалось, что его готовка занимает много времени, но современные технологии позволяют приготовить икру в микроволновке за считанные минуты!
Ингредиенты для кабачковой икры в микроволновке
*
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, сахар по вкусу
- черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление кабачковой икры в микроволновке
- Кабачки и лук нарезать кубиками.
- В емкость для микроволновой печи выложить нарезанные овощи, добавить растительное масло, соль, сахар, перец и лавровый лист (по желанию).
- Накрыть емкость крышкой и поставить в микроволновку на мощность 800 Вт на 10 минут.
- Через 10 минут достать емкость из микроволновки и перемешать содержимое.
- Добавить томатную пасту, хорошо перемешать и поставить обратно в микроволновку на мощность 800 Вт на 5-7 минут.
- Готовую икру можно попробовать на соль и добавить еще, если нужно.
Чтобы кабачковая икра получилась более нежной, вы можете перед приготовлением отварить кабачки в подсоленной воде. Также можно использовать свежий помидор вместо томатной пасты.