Кабачковая икра в домашних условиях

Кабачковая икра 1.5 кг моркови томатная паста

Кабачковая икра – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из свежих кабачков. Оно получается вкусным, ароматным и очень питательным. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эту закуску в домашних условиях.

Ингредиенты для Кабачковой Икры

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Уксус (по желанию) – 1 ст. ложка
Калорийность ~150 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Кабачковой Икры

  1. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить кабачки, томатную пасту, соль, сахар, перец и тушить под крышкой около 40 минут, помешивая периодически.
  5. Затем снять крышку и продолжить тушение еще 15-20 минут, чтобы вода испарилась и образовался густой соус.
  6. Если нужно, добавить уксус для более яркого вкуса.
  7. Готовую икру разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.

Кабачковую икру можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для более длительного хранения необходимо закатывать банки с горячей икрой. При желании в икру можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты