Кабачковая икра – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из свежих кабачков. Оно получается вкусным, ароматным и очень питательным. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить эту закуску в домашних условиях.
Ингредиенты для Кабачковой Икры
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Растительное масло – ½ стакана
- Соль, сахар – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Уксус (по желанию) – 1 ст. ложка
Калорийность | ~150 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Кабачковой Икры
- Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, томатную пасту, соль, сахар, перец и тушить под крышкой около 40 минут, помешивая периодически.
- Затем снять крышку и продолжить тушение еще 15-20 минут, чтобы вода испарилась и образовался густой соус.
- Если нужно, добавить уксус для более яркого вкуса.
- Готовую икру разложить по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.
Кабачковую икру можно хранить в холодильнике до 2 недель. Для более длительного хранения необходимо закатывать банки с горячей икрой. При желании в икру можно добавить другие овощи, например, морковь или болгарский перец.