Кабачковая икра с секретом

Кабачковая икра индигриенты

Кабачковая икра — это классическое русское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Она идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления невероятно вкусной и ароматной кабачковой икры.

Ингредиенты для кабачковой икры

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление кабачковой икры

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В большой кастрюле растопить 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить кабачки к луку с морковью, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
  6. В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус. Продолжить тушить еще 15 минут.
  7. Кабачковую массу перебить блендером до однородной консистенции.
  8. Разогреть оставшееся масло в кастрюле, выложить кабачковую икру и прогреть на медленном огне 10 минут.
  9. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или специи хмели-сунели. Также, чтобы икра получилась более густой, ее можно проварить подольше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: