Кабачковая икра — это классическое русское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Она идеально подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к различным гарнирам. В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления невероятно вкусной и ароматной кабачковой икры.
Ингредиенты для кабачковой икры
- Кабачки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Соль, сахар — по вкусу
- Уксус (9%) — 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление кабачковой икры
- Кабачки очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- В большой кастрюле растопить 3 ст. л. растительного масла, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить кабачки к луку с морковью, посолить, поперчить и тушить под крышкой 20 минут.
- В конце добавить томатную пасту, сахар и уксус. Продолжить тушить еще 15 минут.
- Кабачковую массу перебить блендером до однородной консистенции.
- Разогреть оставшееся масло в кастрюле, выложить кабачковую икру и прогреть на медленном огне 10 минут.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой паприки или специи хмели-сунели. Также, чтобы икра получилась более густой, ее можно проварить подольше.