Кабачковая икра с морковью и луком

Икра кабачковая

Кабачковая икра — это популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подается к столу как самостоятельное блюдо или же как гарнир. Икра из кабачков отличается своим нежным вкусом и ароматным ароматом. В данном рецепте мы добавим морковь и лук для более насыщенного и сочного вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного зелени для украшения (по желанию)
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать кабачки, лук и морковь мелкими кубиками.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить кабачки к луку и моркови, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.
  5. Пробить готовый кабачковый пюре блендером или воспользоваться толкушкой до желаемой консистенции.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: