Кабачковая икра — это популярное блюдо русской кухни, которое традиционно подается к столу как самостоятельное блюдо или же как гарнир. Икра из кабачков отличается своим нежным вкусом и ароматным ароматом. В данном рецепте мы добавим морковь и лук для более насыщенного и сочного вкуса.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 средняя луковица
- 1 морковь среднего размера
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль и черный перец по вкусу
- немного зелени для украшения (по желанию)
Калорийность | 80 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать кабачки, лук и морковь мелкими кубиками.
- Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить кабачки к луку и моркови, перемешать и тушить под крышкой 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и продолжать тушить еще 10 минут.
- Пробить готовый кабачковый пюре блендером или воспользоваться толкушкой до желаемой консистенции.